HKRCSS 香港遙控滑翔飛行協會
慶 祝農曆新年 新春團拜採青及盆菜宴 - 2016年2月10日年初三

香 港遥控滑翔飛行協會於猴年大年初三 (2016年2月10日) 舉辦了一次新春團拜採青及盆菜宴,慶賀猴年的到來。當日氣溫微冷但天晴,風速卻非常適合採青活動。一眾會員及其家人一早已經聚集在清水灣公園內,等待參 與,不少會員更帶備了公仔麵,水果,蝴蝶酥, 朱古力,曲奇餅等等食物到來。現場更有茶水招待,與眾同樂,分享美食。場地內恭賀之聲綿延不絕,一眾年輕人更組成「逗利是團隊」,向到場的財神爺 們送上各式各樣的祝賀,當然是少不了收取利是紅包,充滿著農曆新年的節日氣氛。

是次採青活動, 本會一共贊助了三封大利是, 另外Windrider的子明亦為活動提供額外的一封大利是,在此鳴謝。當日共有12位機友參加。活動開始前, 有兩位小朋友主持小型舞獅助興, 然後由總教練三哥拉響花炮, 噴出七彩繽紛的彩帶, 為活動添加了不少新年的氣氛。活動進行時, 各機友都聚精會神, 全力以赴, 以爭取最佳航道,順利取得利是。 採青並非想象中容易,要在各高手前爭取到一個有利位置,除了靠技術,還要靠運氣。結果可說是皆大歡喜, 大部份參加者都能取得利是。亞輝更取得2封大利是,其餘兩封分別給亞倫和江師傅取走。 在採青進行期間, 有幾位為食機友,竟將大家帶來的團拜美食,靜靜地,偷偷地吃光,當中包括帶頭者亞光,我們的財爺 ,阿聰,阿康.等人, 大會對此強烈譴責。 令大家差點兒在採青活動後沒有足夠食物醫肚。但此事亦為現場增加了不少歡笑氣氛。

到了晚上,協會於屯門藍地的嘉爵酒樓筵開三席盆菜宴,歡 度新年,很多會員都攜眷出席,其中玩撲克牌的年輕人一群,獨佔一席,繼續他們的撲克遊戲,場面非常熱鬧和充滿歡欣。是次晚宴極為豐富,除了裝滿美食寓意盆 滿钵滿的大盆菜,還有炸魚塊,炒飯和炒麵等,個個都捧著肚子,滿載而歸。

是次活動在新的一年順利舉行,寓意著猴年大家都能事事順利。在此謹祝各位會員及其家人身體健康,萬事如意,財猿廣進,猴年行猴運。

由 Vera, 泳霖,Samuel 聯合報導