香港遙控滑翔飛行協會


定期免費試飛日

在每個月的第一個星期日下午很多遊人看見大家玩遙控滑翔機後,都會問在場機師很多有關滑翔機之資料,然後顯得非常有興趣,但離開後,可能立即已忘記。箇中 原因,是他們未有真正嘗試過飛行之樂趣。我們計畫由2006 年7月開始,在每個月的第一個星期日下午(2:00pm to 6:00pm),於飛行場舉行飛行體驗試飛活動。由在場機師先行講解遙控滑翔機之飛行原理,然後免費教導有興趣人仕一些飛行技巧及嘗試飛行。讓有興趣之新 手在買機前可以先行學飛,然後才決定是否繼續。試飛時間之長短會視乎當日之學員及導師數目而決定。

試飛日之地點,我們會借助香港天文台提供的天氣熱線1878200, 以下午一時後之大佬山風向來決定。

風向 飛行場
東風 清水灣
東北風 清水灣
南風- 飛鵝山
西南風 飛鵝山
西風 飛鵝山
東南風 取消
北風 取消
西北風 取消
微風、大霧、下雨 取消

前往交通:

清水灣位處西貢東面, 由九龍巿區搭車只需40 分鐘車程就可到達。你可選擇乘搭公共交通工具前往。九巴91 號巴士每20 分鐘由彩虹地鐵站開出可直達清水灣沙灘,在清水灣總站向布袋澳的方向再行5分鐘左右便可到達。

飛鵝山只可以駕私家車前往。這裏除了的士外沒有其他公共交通工具可以乘搭。若你由九龍或新界西駕車出發,在龍翔道向東行至彩虹牛池灣,再轉左上清水灣道便 可。若你由沙田或新界北出發,你可取道大老山隧道,在隧道出口轉左向彩虹再轉上清水灣道。記緊!上斜不久你便要左轉入舊清水灣道,當離開彩雲不久上斜岥後 便要轉左上飛鵝山道。飛鵝山道是一條單程路,在上山時請小心那些行山人仕。上到山頂見到一個涼亭,便可停車找位泊。